Сертификация ТСОТБ

Ни для кого не секрет, что Постановлением №969 от 26.09.2016 Правительство РФ утвердило Требования к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности (далее — ТСОТБ) и Правила обязательной сертификации ТСОТБ, оправдав высокое доверие, возложенное на Правительство частью 8 статьи 12-2 ФЗ «О транспортной безопасности».

Получается, что ТС ОТБ  (системы и средства сигнализации, контроля доступа, досмотра, видеонаблюдения, аудио- и видеозаписи, связи, оповещения, сбора, обработки, приема и передачи информации), предназначенные для использования на ОТИ и ТС в целях ОТБ, должны быть сертифицированы. Это дорого, потому что связано либо с заменой ТСОТБ на новые и уже сертифицированные (по 1, 2 или 3 схеме), либо с выездными сертификационными испытаниями установленных на ОТИ ТСОТБ (по 4 схеме).

Однако есть нюансы. Нюансы, связанные с глубочайшим знанием других нормативных актов по ТБ. Нюансы, рожденные эмпирическим путем в процессе разработки оценок и планов. Нюансы, обусловленные спорами хозяйствующих субъектов. Нюансы, знание которых позволит оптимизировать бюджет сертификации, опустив вставшую дыбом шевелюру на расслабленные плечи.

«Что это за волшебные нюансы?» — спросите Вы. Никаких секретов, просто заключите с ООО «КвалиТЭБ» договор на проведение сертификации ТСОТБ. Это очень просто, нужно позвонить на +7 (921) 3-000-333, +7 (812) 74-810-74 или написать на ktb.su, указав в теме письма слово «сертификация ТСОТБ».

Только никому об этом не говорите))) ТС-С-С … ОТБ >>

 

Добавить комментарий