ХЭЛЛОУИН, или «Здравствуй, аттестуемое лицо!»

Как Вы все прекрасно знаете, приказом ФАВТ №154 установлен обезличенный порядок прохождения проверок в целях аттестации. На практике это означает, что аттестующие организации встречают у себя не людей с привычным ФИО, а андроидов с УИН, который содержит в себе данные об изготовителе, дате производства и порядковом номере выхода с конвейера. Слава богу, им в органах аттестации не стирают память, оставляя под коркой только профессиональные навыки.

Обезличенный подход лишает проверяющих возможности нормально поздороваться с аттестуемыми, как, например: «Здравствуйте, Вениамин Лазаревич!» или «Приветствую Вас, Агнесса Ивановна». Вместо этого приходится говорить грубое, практически неприемлемое для жителей культурной столицы: «Здравствуй(те), аттестуемое лицо!»

Перевод этой фразы на английский язык снимает все оковы непонимания и раскрывает тайный смысл идеи аттестации. Итак, «Здравствуй (те), аттестуемое лицо» на языке Шекспира звучит как «Хелло, УИН». Что такое ХЕЛЛОУИН сегодня знает каждый, особенно завсегдатаи пабов, для которых праздники народов мира всегда наполнены глубоким смыслом.

ХЕЛЛОУИН – старинная кельтская традиция (модель нарушителя), согласно которой в канун Дня всех святых открываются границы потустороннего мира и души умерших (внешние нарушители) беспрепятственно (без досмотра) проходят в мир живых (в зону транспортной безопасности). И что они там делают? Не поверите, они идут на огни.  Это фонари в виде тыкв, которые притягивают нарушителей как мотыльков (мол, ОТИ здесь и именно здесь нужно создавать АНВ). Тыквы улыбаются, как бы давая понять, что сотрудники сил ОТБ навеселе и не ожидают никаких потенциальных угроз.

А дальше кульминация. Нарушители стучатся в дверь ОТИ, чтобы полностью рассекретить свое появление. И как Вы думаете, какое существо на три буквы открывает им дверь? Правильно, УИН (это же постановочное мероприятие для проверки аттестуемых), которому с порога заявляют: «Хелло, УИН. Жизнь или угощение». Вот здесь-то и проявляются знания, умения, навыки и личностные психофизиологические качества сотрудника сил ОТБ. Взвесив риски, он предлагает нарушителям «угощение», да такое, чтобы они навсегда отказались от дальнейшего осуществления АНВ. На этапе аттестации таким угощением становятся правильные ответы на вопросы. К несчастью, в реальной жизни улыбающиеся тыквы заканчиваются убитыми горем родителями и детьми. В наших силах, коллеги, этого не допустить.